Resep Dan Cara Membuat Kue Lebaran Kastengel Yang Enak



Sudah menjadi ciri khas orang Indonesia kalau tiap lebaran mestinya selalu membuat sajian-sajian kue lebaran yang enak, kue kastengel contohnya. Kue ini selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasanya yang enak dan renyah, pastinya membuat lebaran kita makin spesial.


Daripada penasaran, yuk kita simak resep dan cara membuat kue kastengel yang enak dibawah ini :

Resep Dan Cara Membuat Kue Lebaran Kastengel Yang Enak

Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :
tepung terigu 150 gr
tepung maizena 25 gr
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt

Bahan olesan kastangel :
kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :


  • Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  • Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  • Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.

Selain kastengel, ada juga resep kue nastar yang patut untuk anda coba. oke cukup sekian saja info dari kami. Semoga bermanfaat


Category Article ,
Penulis: Unknown Pada Waktu : - Reviewer: Unknown - ItemReviewed: Resep Dan Cara Membuat Kue Lebaran Kastengel Yang Enak Description: Resep Dan Cara Membuat Kue Lebaran Kastengel Yang Enak Rating: 5.0

What's on Your Mind...